Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Имея на руках некоторую статистику, можно начинать говорить о тенденции, которую я с удивлением замечаю вокруг себя. Не то, чтобы мне это нравилось, но отмахиваться от фактов не в моих правилах. Предпочитаю анализировать их, сколь бы не были удивительны выводы.
Вы уверены, что вам это таки надо?
А тенденция такова – контакт со мной разительно меняет как минимум половину личностей, с которыми меня сталкивает судьба. Нет, без сомнения, существуют - и немало - таких, кто остаётся, даже после нескольких месяцев общения, теми же, какими были ДО, какими были в начале. Надо полагать, это личности состоявшиеся и они просто остаются собой. Это хорошо. Также отрадно, когда встреча со мной будит в существе, заблудившемся в мире, уснувшую было память. Личность словно только и ждала небольшого толчка, кванта энергии, необходимого, чтобы разорвать кокон – а после этого развитие начинается столь бурно и красиво и обнаруживает такой мощный потенциал, что мне остаётся лишь восхищённо наблюдать, время от времени увенчивая очередной подвиг заслуженным лавровым венком. Но пока я видел лишь один такой случай. Ну… с некоторой натяжкой могу назвать полтора – во втором случае особенного развития не произошло, но по крайней мере в люмнене проснулась леди и это не могло не порадовать вашего покорного слугу. В остальных же 50% случаев с людей словно слетает шелуха наносного – и моему изумленному взору открывается то, насколько маска отличалась от лица. Причем, почему-то, всегда – далеко не в лучшую сторону! Я не говорю о том, что желаю красивой лжи, коли лицо непригляднее маски. Дело не в этом. Никакие различия не были бы так уж потрясающи – в конце концов, в пространстве Дайри мы можем быть сами собой, а это действительно порой весьма далеко от того, в каком виде мы вынуждены находиться в мире реальном. Взять хотя бы мой случай. Но! Но, говорю я, и повторяю это но: тело на время, душа – навсегда. И какие бы маски не носил, я всегда остаюсь собой. Доказательством тому неоднократные факты узнавания меня под другими никами вполне посторонними людьми лишь на основании поведения, манеры говорить и держаться. И с кем бы я не сталкивался, внутренняя суть неизменна. Ибо развитие – не те изменения, о которых ведется речь и которые я имел сомнительное удовольствие наблюдать.
Я видел, как милейший, благовоспитанный мальчик-уке превратился в стервозную хамоватую девицу. Как азеркин-функционал (по крайней мере, он так себя позиционировал) шлёпнулся в образ воинствующего цивила. Подчёркиваю – видел, это происходило без моего участия и не в пространстве моих владений, что не может не радовать, учитывая, что эти изменения в личностях вызвали много крупных холиваров. Но там я был лишь сторонним наблюдателем и мог просто прервать всякие контакты с этими существами. А потом такие же вещи начали случаться с теми, кто был допущен в графский замок – и у меня сложилось впечатление, что в моих руках рассыпается прахом дивной красоты розовый букет. Храбрый красавец-генерал, с которым мы обсуждали Хаммеры, Т-1000 и достоинство разных видов оружия, в одночасье превратился в «гламурную деффачку» (простите мой жаргон, но иначе, ей-Богу, не скажешь). Как такое могло произойти? Вопрос ведь не в разнице душевного и телесного пола – мне ли не знать! – а в том, зачем девочка выбирает столь далёкое от собственной сути и несвойственное ей воплощение? (Зачем, например, обывательница-цивилка, счастливая жена и мать двоих детей, занятая лишь кулинарными рецептами и сортами подгузников, выбирает себе ник «Наместник Акейро»?! Ведь вот вдруг где-то здесь ищет своё сокровище князь Юкайгин – и какое ждёт его разочарование?.. Но это так, сторонний, случайно увиденный пример.) Далее: интереснейшая личность, поразительно вхарактерный персонаж из числа моих бесспорных фаворитов – разбился на множество зеркальных осколков, из-под которых на меня взглянул нежный и юный мальчик, немедленно попытавшийся оттяпать у меня энергию при помощи сценария «замкнутого». Я в шоке, не желаю верить, но юнец упорствует… А сестра гладит меня по голове и сочуственно кивает: «Да-да, я помню, какие ты возлагал на него надежды…» Параллельно с этим сразу несколько личностей: безупречный джентельмен, демон-дворецкий, Великий Жнец и загадочный Урахара – скатываются в общении со мной на совершенно… гопнические проявления. Грубость, мат, провокации… Неужели их так жжёт мой аристократизм? Но, опять же, очевидно, насколько выбранные проявления были несвойственны этим людям, раз они так легко утратили их. Иногда мне приходит мысль, что моя энергетика деструктивна по своей природе – я же Тёмный, в конце концов! – и подобное разрушение личностей целиком на моей совести. Так бы и сгрыз меня чудовищный Болтун, когда бы не те два примера позитивного развития, о которых я сказал ранее. Значит, в бесовство скатываются только слабаки – вот и весь ответ.
Отдельной статьёй стоит изумление по поводу непрекращающихся попыток проигнорировать мои предпочтения. Я ведь не скрываю того факта, что являюсь пассивным геем. Это не каприз, это проявление инкубьей сути, обусловленное направленностью тантрической энергетики и незыблемое, как любой физический закон. Не моя вина, что при всем при этом я остаюсь джентельменом и не утрачиваю определенных, полагающихся аристократу, манер и проявлений мужественности. Большинству дам в этом ключе на пассивность плевать с высокой колокольни, но к этому я уже, признаться, привык и даже отчасти научился не реагировать – после того, как сестра мне объяснила, как действует на девушек подобная манера поведения и почему на них при этом не стоит сердиться. Пусть так. Женщины есть женщины, от них не имеет смысла многого требовать. Но что делать с нездоровой тенденцией падать ПОД меня тех, кто ранее позиционировал себя как махровых сэме?.. А ведь тоже, к сожалению, далеко не единичный случай. И не счесть разов, когда, встретившись с моим сопротивлением, личность как раз и начинала хамить и беситься. Приходилось расставаться, причем не всегда дружески. Ещё больше меня угнетают постоянные попытки уйти ко мне от законного партнера – особенно учитывая моё яростное сопротивление… Ну как же, классика – демон, соблазнитель… и не говори, что тебе это не надо! Опять же несокрушимая уверенность, с которой отметаются все мои возражения, сводящаяся, как правило, примерно к одному смыслу: «Это все было до МЕНЯ. Теперь ты встретил МЕНЯ и все будет по другому. Со МНОЙ тебе захочется быть совсем другим, я знаю – это же Я!». Настолько нелепы, что почти смешат… пока от них не устаёшь смертельно. Забавнее всего на этой стезе потрясла меня одна милая малышка, заявившая открытым текстом примерно следующее: «Это здорово, что ты расстался со своим сэме! Теперь тебе ничто не помешает быть сэме для меня и моего уке! Разве не чудесная идея?!» Это уж я не вспоминаю тот случай, когда глупое лисье любопытство занесло меня на сообщество сэме, где я имел неосторожность ввязаться в спор (просто не мог не поддержать коллегу-пассива, которого втаптывал в грязь актив-админ). Через четверть часа молчаливо несогласные активы аплодировали мне за то, что я положил на обе лопатки (по их собственному выражению) грубияна и его клику. Ну и угадайте, какие мне потом предложения делались?.. *со вздохом закрыл ладонью лицо* А ведь до моего появления они все провозглашали себя активами…
Мне, без сомнения, известно о случаях, когда в одно тело вселялась другая личность. С одним таким случаем пришлось лично иметь дело в течении 10 лет – не лучших, признаться, но незабываемых, лет моей жизни, ибо школой они были ни с чем не сравнимой. На моих глазах тело покинул сильный демон, бывший моим учителем, и со мной осталась стерва-бесовка, звереющая от голода рядом с источником энергии – мощным и недоступным. Это было тяжко. Но не думаю, что в описанных выше случаях имела место замена одержащего. Как-то очень уж массово. Та же сестричка постоянно напоминает мне о необходимости сдержанности, ибо энергия из меня, по её выражению, так и хлещет, и может ранить того, кто слабей. Признаться, я в этом сомневаюсь, ибо не чувствую в себе таких сил, но… Коли так, можно считать меня чем-то вроде теста. Так сказать, индикатора силы и истинности представленного образа) Забавно, не правда ли, дорогие мои?
Вы уверены, что вам это таки надо?
А тенденция такова – контакт со мной разительно меняет как минимум половину личностей, с которыми меня сталкивает судьба. Нет, без сомнения, существуют - и немало - таких, кто остаётся, даже после нескольких месяцев общения, теми же, какими были ДО, какими были в начале. Надо полагать, это личности состоявшиеся и они просто остаются собой. Это хорошо. Также отрадно, когда встреча со мной будит в существе, заблудившемся в мире, уснувшую было память. Личность словно только и ждала небольшого толчка, кванта энергии, необходимого, чтобы разорвать кокон – а после этого развитие начинается столь бурно и красиво и обнаруживает такой мощный потенциал, что мне остаётся лишь восхищённо наблюдать, время от времени увенчивая очередной подвиг заслуженным лавровым венком. Но пока я видел лишь один такой случай. Ну… с некоторой натяжкой могу назвать полтора – во втором случае особенного развития не произошло, но по крайней мере в люмнене проснулась леди и это не могло не порадовать вашего покорного слугу. В остальных же 50% случаев с людей словно слетает шелуха наносного – и моему изумленному взору открывается то, насколько маска отличалась от лица. Причем, почему-то, всегда – далеко не в лучшую сторону! Я не говорю о том, что желаю красивой лжи, коли лицо непригляднее маски. Дело не в этом. Никакие различия не были бы так уж потрясающи – в конце концов, в пространстве Дайри мы можем быть сами собой, а это действительно порой весьма далеко от того, в каком виде мы вынуждены находиться в мире реальном. Взять хотя бы мой случай. Но! Но, говорю я, и повторяю это но: тело на время, душа – навсегда. И какие бы маски не носил, я всегда остаюсь собой. Доказательством тому неоднократные факты узнавания меня под другими никами вполне посторонними людьми лишь на основании поведения, манеры говорить и держаться. И с кем бы я не сталкивался, внутренняя суть неизменна. Ибо развитие – не те изменения, о которых ведется речь и которые я имел сомнительное удовольствие наблюдать.
Я видел, как милейший, благовоспитанный мальчик-уке превратился в стервозную хамоватую девицу. Как азеркин-функционал (по крайней мере, он так себя позиционировал) шлёпнулся в образ воинствующего цивила. Подчёркиваю – видел, это происходило без моего участия и не в пространстве моих владений, что не может не радовать, учитывая, что эти изменения в личностях вызвали много крупных холиваров. Но там я был лишь сторонним наблюдателем и мог просто прервать всякие контакты с этими существами. А потом такие же вещи начали случаться с теми, кто был допущен в графский замок – и у меня сложилось впечатление, что в моих руках рассыпается прахом дивной красоты розовый букет. Храбрый красавец-генерал, с которым мы обсуждали Хаммеры, Т-1000 и достоинство разных видов оружия, в одночасье превратился в «гламурную деффачку» (простите мой жаргон, но иначе, ей-Богу, не скажешь). Как такое могло произойти? Вопрос ведь не в разнице душевного и телесного пола – мне ли не знать! – а в том, зачем девочка выбирает столь далёкое от собственной сути и несвойственное ей воплощение? (Зачем, например, обывательница-цивилка, счастливая жена и мать двоих детей, занятая лишь кулинарными рецептами и сортами подгузников, выбирает себе ник «Наместник Акейро»?! Ведь вот вдруг где-то здесь ищет своё сокровище князь Юкайгин – и какое ждёт его разочарование?.. Но это так, сторонний, случайно увиденный пример.) Далее: интереснейшая личность, поразительно вхарактерный персонаж из числа моих бесспорных фаворитов – разбился на множество зеркальных осколков, из-под которых на меня взглянул нежный и юный мальчик, немедленно попытавшийся оттяпать у меня энергию при помощи сценария «замкнутого». Я в шоке, не желаю верить, но юнец упорствует… А сестра гладит меня по голове и сочуственно кивает: «Да-да, я помню, какие ты возлагал на него надежды…» Параллельно с этим сразу несколько личностей: безупречный джентельмен, демон-дворецкий, Великий Жнец и загадочный Урахара – скатываются в общении со мной на совершенно… гопнические проявления. Грубость, мат, провокации… Неужели их так жжёт мой аристократизм? Но, опять же, очевидно, насколько выбранные проявления были несвойственны этим людям, раз они так легко утратили их. Иногда мне приходит мысль, что моя энергетика деструктивна по своей природе – я же Тёмный, в конце концов! – и подобное разрушение личностей целиком на моей совести. Так бы и сгрыз меня чудовищный Болтун, когда бы не те два примера позитивного развития, о которых я сказал ранее. Значит, в бесовство скатываются только слабаки – вот и весь ответ.
Отдельной статьёй стоит изумление по поводу непрекращающихся попыток проигнорировать мои предпочтения. Я ведь не скрываю того факта, что являюсь пассивным геем. Это не каприз, это проявление инкубьей сути, обусловленное направленностью тантрической энергетики и незыблемое, как любой физический закон. Не моя вина, что при всем при этом я остаюсь джентельменом и не утрачиваю определенных, полагающихся аристократу, манер и проявлений мужественности. Большинству дам в этом ключе на пассивность плевать с высокой колокольни, но к этому я уже, признаться, привык и даже отчасти научился не реагировать – после того, как сестра мне объяснила, как действует на девушек подобная манера поведения и почему на них при этом не стоит сердиться. Пусть так. Женщины есть женщины, от них не имеет смысла многого требовать. Но что делать с нездоровой тенденцией падать ПОД меня тех, кто ранее позиционировал себя как махровых сэме?.. А ведь тоже, к сожалению, далеко не единичный случай. И не счесть разов, когда, встретившись с моим сопротивлением, личность как раз и начинала хамить и беситься. Приходилось расставаться, причем не всегда дружески. Ещё больше меня угнетают постоянные попытки уйти ко мне от законного партнера – особенно учитывая моё яростное сопротивление… Ну как же, классика – демон, соблазнитель… и не говори, что тебе это не надо! Опять же несокрушимая уверенность, с которой отметаются все мои возражения, сводящаяся, как правило, примерно к одному смыслу: «Это все было до МЕНЯ. Теперь ты встретил МЕНЯ и все будет по другому. Со МНОЙ тебе захочется быть совсем другим, я знаю – это же Я!». Настолько нелепы, что почти смешат… пока от них не устаёшь смертельно. Забавнее всего на этой стезе потрясла меня одна милая малышка, заявившая открытым текстом примерно следующее: «Это здорово, что ты расстался со своим сэме! Теперь тебе ничто не помешает быть сэме для меня и моего уке! Разве не чудесная идея?!» Это уж я не вспоминаю тот случай, когда глупое лисье любопытство занесло меня на сообщество сэме, где я имел неосторожность ввязаться в спор (просто не мог не поддержать коллегу-пассива, которого втаптывал в грязь актив-админ). Через четверть часа молчаливо несогласные активы аплодировали мне за то, что я положил на обе лопатки (по их собственному выражению) грубияна и его клику. Ну и угадайте, какие мне потом предложения делались?.. *со вздохом закрыл ладонью лицо* А ведь до моего появления они все провозглашали себя активами…
Мне, без сомнения, известно о случаях, когда в одно тело вселялась другая личность. С одним таким случаем пришлось лично иметь дело в течении 10 лет – не лучших, признаться, но незабываемых, лет моей жизни, ибо школой они были ни с чем не сравнимой. На моих глазах тело покинул сильный демон, бывший моим учителем, и со мной осталась стерва-бесовка, звереющая от голода рядом с источником энергии – мощным и недоступным. Это было тяжко. Но не думаю, что в описанных выше случаях имела место замена одержащего. Как-то очень уж массово. Та же сестричка постоянно напоминает мне о необходимости сдержанности, ибо энергия из меня, по её выражению, так и хлещет, и может ранить того, кто слабей. Признаться, я в этом сомневаюсь, ибо не чувствую в себе таких сил, но… Коли так, можно считать меня чем-то вроде теста. Так сказать, индикатора силы и истинности представленного образа) Забавно, не правда ли, дорогие мои?
@темы: Тьма и мое место в ней, актуально
А, пустяки *небрежно отмахнулся* всего лишь аналитический склад ума) Стандартная вещь для учёных)